Бабье лето

Анна Клокова
Лето красное пропело -
Его время улетело.
Лето, красная девица,
В двери к Осени стучится.

«Осень, милая сестрица,
Пришло время потрудиться.
Ты владенья принимай
И погодой управляй».

Осень сладко потянулась,
Своей гостье улыбнулась.
«Поживи со мной немного,
А потом и в путь-дорогу».

Взявшись за руки, вдвоём,
Они входят в каждый дом.
На поляны и в леса,
В огороды и поля.

Лето всем тепло несёт,
Осень краски раздаёт.
Лес, как золото, горит.
Грибной дождик моросит.

«Уходить пора, сестра, -
Все подарки раздала.
Приготовлюсь я к дороге,
Бабье лето на исходе».

В каждом городе, селе
Наяву или во сне
Берегите то тепло,
Что вам лето принесло.