Котопахи и зеваки. Считалка и подвижная игра

Натали Самоний
КОТОПАХИ И ЗЕВАКИ
(считалка, подвижная игра)

Охи-ахи, охи-ахи,
Пробудился Котопахи,
Огнедышащий вулкан –
Высоченный великан!

Знай, в Америке, знай, в Южной,
И зимой совсем не вьюжно:
Страшен жар рычащих гор! –
Это знает Эквадор.

На опасность в мире мода,
Но закон экскурсовода –
Нет, не только просвещать,
Но и жизни сохранять.

Охи-ахи, охи-ахи! –
Разрычался Котопахи.
– Что стоишь, как истукан?
Извергается вулкан!

Рот зазря не раззеваем,
А скорее убегаем!
– Только кто же великан?
Догоняй нас... Ты – вулкан!

Натали САМОНИЙ


*ЗЕВАКА, зевАка, и, м. и ж. (разг. фам. пренебр.). Человек, праздно, с тупым любопытством на всё глазеющий, разиня, бездельник.

Вдохновение – новости 2022 года:

В Эквадоре начал извергаться один из самых крупнейших в мире вулканов – Котопахи. Его высота составляет 5 897 метров, размеры кратера 550 на 800 метров. По данным местных СМИ, пик извержения должен произойти в ближайшие время. Ученые отмечают, что вулкан считается одним из самых активных на Земле, с 1738 года он извергался более 50 раз.

ИСТОЧНИК:
@vestiru24


ПРИГЛАШАЮ ЧИТАТЕЛЕЙ НА
ТЕМАТИЧЕСКИЕ ЦИКЛЫ:

ВЕСЕННИЕ СЧИТАЛКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2022/04/02/8434

ЗИМНИЕ СЧИТАЛКИ
(тематический цикл),
http://stihi.ru/2010/11/29/3613