Солистка дивная

Елена Мартыненко-Макарчук
В расшитом золотом, осеннем сарафане,
Стоит березка. Как же хороша!
- Эй, музыкант, сыграй ей на баяне!
Она пройдется в танце, не спеша.
Солистка дивная! И дивное явление!
Раскинет ветви прямо в небеса,
Чтоб все прохожие, застыв от изумления,
Опять бы стали верить в чудеса!
И, может быть, восторгом заискрится
В глазах, как в детстве, радость бытия.
И просветлеют сразу наши лица,
Дела и мысли, светом жития!

          2021г.