Белая сказка

Валентина Коровина-Кузнецова
Какую сказку дарит нам природа!
Летящий снег - застывшая вода.
На бело-голубое сейчас мода -
Указывает всем на холода.

Да, это чудо - после серых платьев
Ложится серебристая парча.
Земля ликует после снежных танцев -
Любуется дарами богача.

Легко поёт вихрастая позёмка,
Как струны скрипок, воют провода.
Уносят звуки сладостно и громко
Туда, где аисты смеялись, где весна.
/Ноябрь 2022 г./