Скоро весна

Таисия Афонина
В лёгкой ладони ветра
Вечер фонарь качает.
Звёзды рассыпав щедро,
Небо весну встречает.

Зеркалом светит лужа,
Профиль луны отражая.
Но не сдаётся стужа,
Нас по ночам пугая.

Утром под звон капели
Солнышко улыбнётся.
Птицы рассыплют трели,
Песней встречая солнце.
2016 г.