За мир и справедливость

Анна Клокова
Мы за соломинку готовы удержаться,
Заглядывая в прошлое порой.
В тот мир, где всё спокойно, возвратиться,
Где с нами не вели позорный бой.

Да, признаюсь, что не были богаты,
И не было машин у большинства.
Но от одной черты все начинали,
И справедливость в жизни той была.

Была работа, дети всегда сыты,
И не боялись завтрашнего дня.
Школы, институты — все открыты,
В кружки и секции бежала ребятня.

Врач приходил по первому звоночку,
Мы уважали труд учителей.
И в трудный час судья поставит точку —
В душе был человек, а не злодей.

Так почему свернули с той дороги,
Где так ценились ум и доброта?
Теперь дворцов огромные полёты,
А стариков накрыла нищета.

Ослепли в суете от злата блеска,
И поменяли в корне облик свой.
Лишают всех людей простого средства
Работать, радоваться, обретать покой.

А Бог не так уж много нам отмерил,
Жить вечно мы не будем на Земле.
Пришли, чтобы творить, любить и верить
И добрый след оставить о себе.

Засорили Землю мерзкой злобой,
Идёт уничтожение людей.
А может, господа, вам в жизни новой
Сны будут сниться красочней, нежней?

Умерьте пыл, конец бесправью близок,
Не будет свет насилие терпеть.
Восстанет весь народ за мир и справедливость,
Чтоб с божьей помощью всю грязь с Земли стереть.