Забытый Богом городок

Алла Станишевская
Провинциальный городок.
Окошки, тихие дома.
Сюда ты выбраться не мог,
Наверное, уж года два.

Забытый Богом городок.
Плохая связь.Дороги нет.
И дует лёгкий ветерок-
Ушедшей юности привет.

Звонил не часто.Не писал.
Дела, дела, всё недосуг.
Узнал случайно, что пропал
Твой самый лучший детства друг.

Узнал, что дом продал сосед-
Его ты помнишь хорошо,
Уехал он от разных бед.
Ты так к нему и не зашёл...

Ещё снесли тот старый храм,
Где золотые купола,
Где с бабушкой бывал ты сам.
С ним рядом ёлочка росла.

И нет уже аллеи той,
Где с братом за руку ходил.
Стоит ваш дом. Но он  пустой.
Напрасно ты сюда звонил.

Забытый Богом уголок.
Ушедшей юности сюжет.
Да, ты сюда приехать смог,
Но пуст твой дом. И храма нет.