Я не молчу

Любовь Стрельникова 2
Значенье слов неважно. Я хочу
Чтоб музыкою становилось слово,
Чтобы оно звучало ярко, ново,
Подобно молнией блеснувшему мечу.

Чтоб блеск меча не обозначил смерть,
А только звон, движение и ярость,
А позже одиночество, усталость –
Всё смог он за мгновение успеть.

Значенье слов так важно.  Не хочу
С тобой при встрече глупой болтовни
Ни слова лишнего, но ты меня пойми,
Я сердцем говорю, я не молчу.

От слов устала. А вокруг звучит –
Скрип снега, шёпот звёзд над головой,
Иль птичий хор весеннею порой…
А рядом сердце, и оно стучит.
22.11.22.