Ты не ушла

Анна Клокова
Листает память годы, как страницы.
Страницы жизни прожитой моей.
Я вспоминаю вновь родные лица
И беззаботность юношеских дней.

Полёт души и пряный запах лета
Ведут меня, как в вальсе озорном.
А рядом мама, с самого рассвета
Нас окружает лаской и теплом.

Парное молоко спеша на стол поставит,
Ароматный хлеб достанет из печи.
Блинами угостит и чудный квас уварит —
На сердце не было печали и тоски.

Как ангел, нас от бед оберегала,
Как фея, была доброй и прямой.
Жить в радости учила, наставляя:
«Дорога в жизни может быть любой».

Перевернув страницу, вижу снова
Твою улыбку, мама, и глаза.
Ты не ушла, ты рядом, ты со мною.
Ты в памяти моей осталась навсегда.