Зимняя набережная

Алекс Кантер
За окном темно - синим сукном убегает река полуночным вором.

Меж дворов и дворцов, и небесных светил, ах, хватило бы сил…

 

Отрываясь от взглядов слепых берегов тайной дрожью рябин

Бесконечно звучащий зов вечных богинь слышал лишь я один

 

Вой сирены опять, не давая уснуть, уносил на погост.

Поворачивай вспять! Где- то в колокол вновь бьет непрошеный гость.

 

И в безмолвии снежном, неспешно кружась над водой

Чьи -то ангелы в белом несли чье-то тело домой…