Прекрасен день, когда твой лик

Александр Венинский
Прекрасен день, когда твой лик
Уже никто не замечает;
И, приготовив чашку чая,
Ты достаёшь свой черновик
И проверяешь все идеи,
Что не успел ты воплотить;..
А чувства?..
               Чувства – дуралеи! –
Иль изменились, иль сгорели, –
Медлят с вчерашнего творить:
Сопротивляются, бунтуют,
А новых мыслей не дают, –
Опустошением кайфуют
И бред бессмысленный несут.
Затишье…
                К чёрту черновик!
Прекрасный день и чашка чая!!..
.   .   .   .   .
Ох! – чей же это в чае лик?
И голова в нём чья седая?
И чай холодный!.. –
                Сумрак.  Зябь.
В глазах таинственная рябь;
И тишина кругом глухая;
И за окном – луна немая!
Где? –
        Где этот чёртов черновик?!