Пусть всё будет так

Александр Шокарев
Пусть всё будет так, пусть мне напоследок достались:
Холодная водка, пустые слова и усталость.

Пусть сердце мучительно сжалось и мраком полно,
Пусть всё будет так - мне уже всё равно.

Мечты безнадежны, как смерть, а желания вздор,
И жизнь паутиной плетёт свой нехитрый узор.

Волна все попытки оставить свой след уже смыла,
И манит в объятья слепая подруга-могила.