Города, голоса, вереницы...

Иван Винк
Города, голоса, вереницы
полных жизни минувших мгновений;
полустёртые в памяти лица,-
не стареют лишь слово и время.

Где-то там вдалеке, по соседству,
как осколок седого былого,
мой приют неуютного детства
выплывает флюгаркой несмелой
меж домов-кораблей задубелых
под короткую трель постового.

Что же ныне? Не так уж и плохо,
несмотря на гримасы эпохи...
Солнце плавно встаёт над заливом,
Ревель сушит намокшие крыши,
море рядом туманами дышит.
Пахнет прелью, похмельем и кофе,
и отменным, ячменным пивом.


                Ревель-предыдущее название Таллина.