Наши родители

Яна Тали
++

Как мы поздно расстались с иллюзией детства,
Мы не знали, что мир - так безумно жесток.
И родители вновь исчерпали все средства,
Хоть и верили в свет, хоть и падали с ног.

Прошлый, каверзный век упокоил их души
Средь могильных камней, под тенями крестов.
Всё смятенью предав, исказив и порушив,
Спят в извечном покое несбыточных снов.

Как хотели они к счастью время приблизить,
Как хотели для нас дом построить святой!
Всё терпели за то, избегая корысти,
Берегли до последнего "грош золотой".

Как занудны они нам казались порою!
Мы не знали, что ими оплачен наш тыл.
Мы цветы возлагали иному герою,
И в иных небесах наш кораблик парил.

Вновь поверить в Закон, и опять обмануться -
Бесконечная цепь заблуждений... И вот,
Мы боимся к истокам своим прикоснуться,
Чтобы вновь не сорвать искусительный плод.

Под влиянием страха не молим мы Бога,
Не предвидя, не зная, что в детских умах?
Но раскаянье наше - как мера залога
За грядущую встречу в небесных полях.

++