Встреча с человеком

Евгений Пасечник
Я недавно в толпе повстречал одного человека —
одного! одного человека, среди нескончаемых тел,
что кряхтя, поднимал по ступеням коляску с калекой —
с незнакомым калекой и даже купить ему что-то хотел.

Тот, гордец — отпирался: "хватает нам с мамой двух пенсий", —
и стыдливо старушка вослед: "мы бы сами. Храни тебя Бог!"
- Пустяки, — и ушёл. Его речь показалась мне песней —
укоряюще-грустной балладой, ведь я никому не помог.

28 ноября 2022 17:50