Холодная весна

Григорий Мусейко
Опять холодная весна,
То дождь идет, то морось.
Весна, она всегда красна,
Покрыла землю поросль.

Бывало, не было дождей,
Стояла сушь в округе,
И рос, где мог, один пырей
На украинском юге.
 
И май дождит, и холодит
Уж день который кряду.
Не южный ныне колорит,
Как посмотреть на дату.

Поехать к морю нам с тобой
Не позволяет слякоть,
Придется вновь на голубой
Смотреть, чтоб не заплакать.

Пришла теплынь и духота,
Не в меру жарко стало.
Все та же в жизни суета,
Скучать нам не пристало.

Поехать нужно на «Привоз»,
Купить клубнику, вишню,
Как говорится, целый воз
И то не будет лишним.

Сентябрь, серебряный сезон,
Одето в бархат море,
На пляже полежать резон
Под вечер в нежном звоне.

Ласкают волны берега,
И на душе спокойно,
А выпадут на пляж снега,
Мне сразу станет больно.

Май, 2005г.