Одиночка

Александр Сауков
Сковало руки золотой цепочкой,
Без памяти свободен человек.
Бредёт в песках Сахары одиночка,
Дойдя до цели встал в ряды калек.

Предал свою любовь, частички сердца,
Себя раздал, с распроданной душой.
В кругу былых друзей стал отщепенцем.
В чужих руках нашёл тепло, покой.

Как можно жить вдыхая полной грудью,
Быть певчей птицей в клетке золотой?
Полёт, свою свободу  не забудьте,
Оставшись до конца самим собой.

Всё это равносильно лютой смерти,
Так просто потерять в пути себя.
Как будто в тёмный омут тянут черти:
Любовь, надежду, веру теребя.

Люби сейчас, пока не станет поздно,
И научись сердцами дорожить.
Когда холодный свет на небе звёздном,
Дыхание, согреет чтобы жить.

Стук сердца в унисон и снова веришь,
Всё впереди и кто-то верно ждёт.
И встретит на пороге, настежь двери,
Сквозь боль усталость, так за годом год.

Гляжу в твои глаза и понимаю,
Что по другому быть и не должно.
Лежит в твоих очах дорога к Раю,
Единым целым быть нам суждено.

27.11.2022 г.              АС