Недолговечность

Людмила Трембач 2
В душе моей печали льдинка.
И, восхищаясь красотой,
смотрю с щемящею грустинкой
на мир прекрасный, мир живой.

Как красота недолговечна.
Виденье, промельк и мираж,
летящий, призрачный, конечный,
судьбою созданный коллаж.

Но смысл ее - велик и вечен.
Спасенье в суматохе дней.
Высоким знаком он помечен,
всех совершенней и мудрей.

Поют осанну ей поэты,
светлеют темные умы.
А мы грустим. О том и этом.
Как в ней недолговечны мы.