Проснулась рано, словно школьник

Татьяна Постнова
Проснулась рано, словно школьник.
Неделя - с чистого листа.
Гляжу в окна прямоугольник,
А в нем святая простота:

Фрамуги форма ввысь стремится,
И робок серый небосклон.
Где там Малевичу сравниться
С моим светлеющим окном.

В нем - радость жизни, вдохновенье,
Святое света торжество.
Как хорошо, что понедельник.
Не за горами Рождество.

Душа так сладко замирает
В предчувствии волшебных дней.
Как отсвет детства, проблеск рая
Мерцает искорками в ней.

28.11.2022