От философии ничто не отвлекает

Ирина Станиславовна Москвина
"От философии ничто не отвлекает!"-
Воскликнул как -то в старости мудрец.
И думать мне никто, уж, не мешает,
Пустым не досаждает, наконец!

Он лет преклонных был и белые седины
Облагораживали дряхлое чело!
Но каждый день то, вдруг- стрельнуло в спину,
То в бок кольнуло, ноги все свело.

И нормой стало в час по чайной ложке-
И есть и пить , а уж ходить- никак!
И глаз его лишь только на обложку
Той философии хватало кое-как.

И уж не рад  тому уединенью-
Он старый и беспомощный теперь!
И вот конец пришёл его терпенью
Кричит он всем:- "Входи открыта дверь!".

26.11.2022