Секрет молодости

Александр Сильва
               
                Вдохновение от Эльзы Кириллиной
                http://stihi.ru/2021/01/17/7520



Когда автобус в первый раз я не догнал,
Я тоже думал: неужели я старею??
Такое чувство – будто в карты проиграл.
(ну, или, я не знаю, в лотерею?)
Махнул водиле – ноль внимания во взоре…
И что мне? Варежку осталось разевать?!
И, главное, стоит на светофоре.
Ну, полминуты мог бы подождать?!
Ещё какой-то паренёк нахальный
Скептически так посмотрел мне вслед,
Расхохотался, словно ненормальный:
«Не повезло? Не догоняешь, ДЕД?»
Ну, тут уже взыграло – нету сил!
К кабине подошёл, и в рифму, ёмко
Водителя – через окно – как обложил!!
В три этажа, с переподвывертом, и громко!!!
Водитель просто о… фигел (уж, извините!)
Открыл, хотя и был зелёный свет:
«Простите, мол, ПАПАША, проходите!
Я и не подозревал, что Вы поэт!»
Вошёл. А все как начали смеяться!!
Одна бабуля – по годам едва не век! –
«Не стыдно – говорит – Вам так ругаться?!
Какой пример? А? МОЛОДОЙ же ЧЕЛОВЕК!»
Ну, застыдили… я уже пунцовый…
До остановки не доехал до своей.
Пошёл пешком. Вот не сдержался снова!
И опозорился, и насмешил людей.
Пришёл домой, расстроенный ужасно –
И тут жена сразила наповал:
«А ты чего, как ПЕРВОКЛАССНИК, красный?
Опять нашкодил? Двойку схлопотал?!!»