Отзвенела осень золотая...

Григорий Мусейко
Отзвенела осень золотая,
Откурлыкав улетели журавли,
Зимушка явилася седая,
Потускнели городские фонари.

Не играют перламутром дали,
Вокруг серое безмолвие царит,
Зимой этой снега не видали
И свободный ото льда ручей журчит.

Весной в марте чуть похолодало,
И слегка морозец уши пощипал,
Но зимы пора ушла устало,
Я ее почти что не видал.

Но теплынь пока что задержалась,
Неизвестно явится когда,
Холодина от зимы осталась
И не радует пришедшая весна.

Март, 2020г.