Талисман

Наталия Панова 2
Была твоим я талисманом,
Но где-то поджидал обман,
И никогда небесной манны
Не сыпалось под ноги нам.

Была твоим я оберегом,
Я каждый шаг твой берегла,
Но заметает белым снегом
Реки замёрзшей берега.

Была земным твоим я счастьем,
Нам гимны пели соловьи…
Порвали сердце мне на части,
Но снова склеить не смогли.

Была я солнечной долиной,
Вдыхавшей аромат цветов.
Теперь иду дорогой длинной,
Ничьих не слыша голосов.

Я не была твоей синицей,
Я журавлём к тебе плыла…
А мне готовили темницу
И подстрелили два крыла.

Была я доброю надеждой,
Была твоим волшебным сном,
А стала королевой снежной,
Замёрзшей во дворце пустом.