Искушение

Михаил Крав
В замке старом - снова тишина.
Только филин ухает степенно.
И стоит француженка одна,
И тоскует очень откровенно.

И туман, как призрак бытия
Вновь поэмой жаждущей снедает,
Оставляя тусклость фонаря,
Что с судьбою женскую играет.

И бокал кровавого вина -
Пахнет злым, кирпичным приведеньем.
И стоит француженка одна,
Вновь обнявшись с давним откровеньем.

Тонкий шлейф продуманной черты
Перед ней - лесные завихренья.
И колонны, древние мосты, -
Лишь любви желанной искушение....