Штиль

Анастасия Штирбу
Что ты, милый?..
Порой устают от насыщенных тем.
Порой до оскомины
Сладость и мысли, и встречи.
Я просто напомню,
Что я для тебя не за тем,
Зачем говорятся такие банальные вещи.
Есть сила и жадность
До яркости каждого дня,
Но мы - не струна,
Дребезжащая в высоте ноты.
Есть право устать.
Есть - священная! -
Под конец дня
Возможность вздохнуть, и сказать,
Что кругом - идиоты.
Есть столько чудес,
И они, как весь мир, подождут.
И в том, как любить эту жизнь,
Не должно быть обмана:
Рокот волн, штормы, вихры,
Из капель хрустальный салют
Есть лишь часть
Бесконечно бушующего океана.

А есть штиль.
Это отдых
От прочей морской суеты.
Осуждать тишину - что любить звуки наполовину.
Кораблем или гаванью
- ты знаешь, я там же, где ты,
Без высокого слога - все это такая рутина!
Я - второе крыло,
Я тот голос что шепчет в ночи,
Что важней - я тот голос, что может с тобой помолчать.
Бесконечно поющий - срывается до хрипоты,
И я рядом, чтобы напомнить тебе
Дышать.

28.11.22