Маряночка - Добряночка

Надежда Почуйко
Вы слышали историю?
Легенду! Про Маряночку!
Про девушку, про городок,
Любимую Добряночку!

Она не очень длинная
Но, всё же интересная.
И молодым и старикам
Всем хорошо известная.

Как по реке по Камушке
Во времена да в старые,
Здесь плавали разбойники
Ребятушки удАлые!

И приглянулось место им,
И дом они поставили.
А в доме этом девушку,
Маряночку оставили.

Она встречала путников,
Им здесь была стояночка.
А место стали называть
Так ласково- Домряночка.

И вот теперь Добряночка
Среди лесов купается,
Водицею из Камушки
Чистейшей умывается.

А люди здесь добрейшие
И мастера чудесные!
Талантливые, милые,
И много где известные.

Земля ты наша-родина!
Ты самая красивая!
Живи в веках и процветай!
Добряночка любимая!