пытаться

Анна Белл
всё как будто бы сон. всё как будто неправда.
но реальность сложнее, мы мчим безвозвратно
в небывалую даль, где валюта надежда
уже не в цене. разрываем мятежно

наше мирное небо. мы топчем эпоху.
мы устраиваем одну суматоху.
мы стреляем друг в друга жестокой обоймой
из слов и невежества. и баснословно

теряем рассудок. мы множим беспамятство.
мы отчаянно правы. рушится таинство.
и вверяя другим своё направление,
мы свободней не станем. нить сожаления

тянется. тянется сызмальства.
горше, темнее, бессмысленней. выбраться
хочется. жить не из страха бы.
я выбираю пытаться. ведь надо бы ?..

10-11. октябрь. 2022 г.

© Анна Белоконова