Песнь зимней весне

Михаил Крав
Почему-то чувствую весну,
Приближение дальней автострады,
Как деревья, словно на посту,
Оголились и печально рады.

Ощущаю дальность рубежей
И задор  пленительного эха.
Словно кто-то ребус чертежей
Разукрасил пустотою снега.

Вот и - путь в дремучие леса
Чище стал, возвышенно свежее.
Началась удачи полоса.
И всё стало - слаще и быстрее.

Тени снов из сказочной тени,
Будто кто-то ждал из бурелома
Появленья сказочной весны
На белёсом дворике у дома.

Города, леса и города...
Сказка тут - за окнами, так рядом.
Застывают зимние года
Вновь рождённым слякотным нарядом.