Как мне рифмы записать

Ирина Станиславовна Москвина
Как мне рифмы записать-
Коль они толпятся?
Раз, два, три, четыре, пять...
Сразу в стих  стремятся!

На бумаге их пером,
Как могу, слагаю,
Где они уж вшестером
В ряд стоят, зевая!

Не поэт я- рифмоплёт!
Я ведь не умею
Распознать- где чей черёд,
Хоть от рифм и млею.

Но перо моё скрипит,
Вечно спотыкаясь -
За хорей, что всё пыхтит
И за ямб -ломаясь.

Ну, а рифмы свою ждут
Очередь в стихах тех,
Где уж всей толпой орут
Хором - курам на смех!

Как же мне их разместить
Шумной той толпою?-
Эти рифмы, чтоб не быть
Глупой и смешною!

24.11.2022