Поток

Андрей Марьин 2
Смешно сказать --
Он тоже верил
В добро посеянное в нас.

Футбол: великая затея,
Душа земли,
Единство масс ...

И как при нём,
По меньшей мере,
Без одурманеных мозгов,
В своё дальнейшее не целить
Своим, как будто бы, умением
Уже не порознь,
Уж не врозь?..

Когда на мизерной арене,
Куда внимание свелось,
Кипит людей цветное племя,
Бросая в вечность шаткий мост?..

Но вот и тут,
Сбирая геев,
Лукавый
Душам счёт ведёт.

Пока -- ничья,
Но быть паденью.

Не мост теперь --
Скупое тление.

И -- в тлен
Опять
Людской поток.