Где-ж ты Осень моя золотая?

Алексей Думцев
как эхо на http://stihi.ru/2022/11/27/7678

Где-ж ты Осень, моя золотая,
что с копною рыжих волос?
Я дышу на окно, лёд не тает,
минус двадцать и легкий мороз.

Где ковёр твой, узоров цветастых,
что из листьев ткала по утрам?
Лютым воем ветров громогласных,
как метлой размела по углам.

Где же лужи твои, что без края,
без паромов и без берегов?
Океаны до дна промерзая,
отзываются болью шагов.

Белый иней на ветках звенящий,
то не злато и не серебро.
То Зимы поцелуй леденящий,
от которого душу свело.

Где же горечь настоек хмельная,
пьяных ягод рябины в кострах?
Что-ж ты Осень, моя золотая,
исчезаешь в белых снегах...