Рты

Андрей Кондаков
Кумир низвергнут с пьедестала,
Растоптан плод его трудов.
Звезда иная заблестала
Над мраком снежных городов.

Там люди дикие, как звери,
И звери страшные, как смерть,
Грызут, как сказано, по вере,
Земли застуженую твердь.

Они не знают лучшей цели.
Их окровавленные рты
С рожденья землю эту ели,
Реализуя все мечты.

И кто бы здесь ни правил ими,
Крамсая в муке черепа
Они всё землю жрут во имя
Того, чья давит их стопа.