Стихира о Т-34

Юрий Ковалев
Лом, он скрежещет, коль кран захватил,
Сбросил в мартен. В нём не меряно сил.
Пышет огнищем будто, вулкан
Что ж, железяка, а тянет генплан.

Умная тётя (по шляпке видать).
Хочет в расплав кой чего накидать.
Кинула: хрома, карбида вольфрама.
Где же учили солидную даму?

Ну, а мартен, побурлил, дал понять:
Варево – норма. Пора разливать.
Вот по изложницам лава в ковши.
Ты, если здесь, тогда стой, не дыши.

Из этой вот лавы спецы отольют
Башню для танка – танкистам «уют».
Другие, в листы раскатают умно^.
И корпус плюс башня составят одно.

Добавить к ним надо. И много чего.
Один только ствол, то уже «о-го-го».
Добавили траки, катки и движок.
И Тридцать Четвёрка – О-кэй, то-бишь, ОК!

Он – лучший танк, сказать могу.
Читай про Курскую Дугу!