Статус защиты

Валерий Дручинин
Я не потдатлив теории
Для изменения взглядов.
Дурачат боссы, не более,
Чтобы скрывать от нас правду.

Вы  - патриоты фальшивые,
Все ваши баннеры, лозунги,
До первых выстрелов. Вшивость их
Сердца, умы заподозрили.

Дана одна жизнь попыткою,
Дышать на воле, быть гордыми,
Но бой и войны нам пыткою.
Кому довериться можем мы?

Мир потеряли в иллюзиях,
Здесь ничего нет реальностью.
Я доверяю, как чувствую -
Защитным может стать статусом.

Хочу, чтобы слышали, голоса
Лишен я словом навыворот,   
Сбрил, будто налысо волосы.
Я - наблюдатель без выбора.

Согласие на круглосуточный
Я дал защиты свой статус,
И покаяний нешуточных
Я дал не Богу, в чем каюсь.

Затерян в мире иллюзий я.
Война лишь на истощение.
Власть развращает, контузия
От их принятья решений.

Смысла лишенные, пафосны
И ложью белой коверканы,
С трибуны речи напрасные
Все о победах потерянных.

Все под замком добродетели,
Закрыто дело, зачеркнуты
Все показанья свидетелей,
И спины гордые согнуты.

Жизнь - битва сердце не радует,
В ней наслажденья  не ведает.
Задрайте иллюминаторы -
На дно "Титаник" проследует.

Что сделать хочешь ты с силою,
Что листопадом закружит вам?
Улыбкой, скошено милою,
Лгуна и вора, простуженной.

Узнает демон предателей,
Назначит Вам "исцеление".
Спасенья нет от Создателя,
Не вымолить вам прощения.