Ах, Весна!

Елена Мартыненко-Макарчук
Посадив Весну как первоклашку на плечо,
Бродяга Ветерок, в шляпе ветровой,
В рубахе нараспашку
Обошел с ней тысячи дорог.

А она, усевшись поуютней,
Озиралась радостно кругом:
Повезло ей с Ветерком попутным,
Вновь вернуться в свой любимый дом.

И звонком последним прозвучало,
Что зимы закончился сезон.
Только Зимушка никак не отвечала,
Будто и не слышала их звон.

Нет, ещё не время, ей казалось,
Покидать родные берега.
Напоследок долго любовалась
На свои жемчужные снега.

Гладила тихонько лапы елей
И реки шифон прозрачный льда.
Под ее ладонью еле - еле
Проступала талая вода...

И была задумчивая очень.
Долго размышляла: Отчего,
Ждёт прихода моего сестрица Осень,
А Весна - ухода моего?
Было даже как то и обидно.
И навеки поселилась грусть:
- Ах, Весна, ну как тебе не стыдно!
Вот обижусь и не раз ещё вернусь!..

              2022 г.