Не помню, чтобы сквозь меня

Ирина Станиславовна Москвина
Не помню, чтобы сквозь меня
Так  Муза нежно щебетала;
И рифмой, образом, пленя,
Моей рукой всё Вам писала!

И непонятно мне, порой,
Кто тот, что с самого начала
Той дирижирует игрой,
Чтоб лира долго так звучала!

Эффект, пожалуй, дежавю
Замешан в тайном том процессе! Коли ,не зная роль я чью-
В мистической играю пьесе!

Наверное, через меня
Передаёт свои приветы
Вам тот, кто сильно Вас любя,
Жил рядом и писал сонеты!

Тот, некто, сразу Вас узнал
Той вспышкой памяти мгновенно!
Настолько ярко, что канал
Открылся с ней одновременно!

Через него идёт поток
Стихов  лирических, признаний...
Лишь не могу всё взять я в толк-
Зачем мне это наказанье?

И вот пишу в который раз...
Может, ошибся Небожитель?
Стихи писать я всё ж-  не  ас !
Ведь  не поэт я, так- любитель!

Но муза треплет всё равно
Мою истерзанную душу!
Быть может, это Вам смешно?
Но Вы , извольте, хоть послушать!

18.11.2022