Краски Октября

Алла Авдеева
Догорает день октябрьский,
Меркнут солнечные краски.
Облетел лиловый крокус.
Набирают тени скорость.

Сбросим Гая Фокса маски,
Хватит хроник марсианских.
Мглы оранжевые космы
Занавешивают космос.

В лабиринтах листопада-
Марса алая лампада.
Красной ручкой опус пишем,
Домовой на полке книжной

Шепчет –бреда не бери,
Время Рэя Брэдбери.

Примечание
Фотография скопирована из сети Интернет, автор -Виталий Еременко