Могу писать и не писать

Ирина Станиславовна Москвина
Могу писать и не писать!
Но, вот ведь в чём загвоздка-
Могу стихи легко подать,
Могу и очень жёстко!

Могу и одой одарить,
И дифирамбом страстным;
То эпиграммой подразнить,
То пасквилем ужасным!

Куплеты щедро я дарю!
Кому пишу сонеты,
Ну, а кого я не люблю-
Им вслед пошлю памфлеты!

Меня вы спросите- кому
Я сочиняю  оды?
Ну, а памфлеты- почему?
Да рифме лишь  в угоду!!!

Да и всех вас уж всё равно
Стихами  не исправить!
Будь вы конфеткой ли, го...м -
Могу лишь я -прославить!

16.11.2022