Мир наш скучный, мир наш бренный!

Ирина Станиславовна Москвина
Мир наш скучный, мир наш бренный!
Вечных дел порочный Круг!
Но ,быть может, во Вселенной
Был придуман он-  не вдруг?

Замкнут круг тот не случайно!
Чтобы лучше жизнь понять,
В круге решено "граблями"
Все ошибки исправлять!

И на них мы постоянно,
Всё пытаясь обойти,
Всё на те же, как ни странно-
Наступаем на пути.

И бежим  мы все по кругу,
В вечной жизни суете...
Лишь Спираль, его подруга,
Избегает "грабли" те!

И спираль нам в той проблеме
Жизненной смогла помочь!
Раздвоилась, став дилеммой-
Вроде то, но не точь в точь!!!

Нам даёт хотя бы выбор,
Продолжая круга путь,
Сделать  вверх- вперёд шаг, либо
Вниз- назад,  и в этом суть!!!

18.11.2022