Пусть рифма вас не потревожит

Ирина Станиславовна Москвина
Пусть рифма вас не потревожит
И крепкий сон ваш не спугнет-
Слепых, глухих и толстокожих-
В комфортном мире, кто живёт.

Вам так уютно жить в болоте
И в мягком иле - так тепло!
Что вам не ведом страх в полёте,
Когда ломается крыло!

Когда отчаянье, смятенье
Тяжёлым камнем тянут вниз.
И сил уж нет, и нет терпенья
Бороться с ветром.., и раскис.

Но из последних  сил, пытаясь,
Поймать волну своим крылом-
Надеясь, веря и стараясь-
Летишь туда, где отчий дом!

И не боясь ни бурь, ни молний-
И пусть бушует океан! -
Крылами рассекаешь волны,
Встречая грудью ураган!

Пою я гимн для окрыленных!!!
Чья сущность- преодолевать!
И постигать наш мир огромный,
И крылья в небе обретать!!!

15.11.2022