Черёмухи столь буйный цвет

Ирина Станиславовна Москвина
Черёмухи столь буйный цвет
Так благоухал и так старался,
Что рифмой нежной он в сонет
Весенний преобразовался!

В нём был и трепет лепестков
И буйство пенное цветенья...
Казалось, что в звучаньи слов
Застыло мая вдохновенье!

Жаль красоты так краток срок!-
Блаженство долгим не бывает.
И юность наша, лишь меж строк,
Воспоминаньем оживает.

Черёмуха та отцвела
И песней майской отзвучала...
Но юной всё в стихах была
И ,как весной- благоухала!

15.11.2022