Встряска

Геннадий Модестов
В этой жизни порой не хватает дракона,
Чтоб плевался огнём и бесчестил девиц,
Заменяет его то главенство закона,
То разнузданный танец нагих кобылиц.

Может мы лишены своего господина,
И наказаны тортом со вкусом опят,
Наша жизнь подозрительно не триедина,
И судьбы половицы натужно скрипят.

В той особо ухоженной внутренней грядке
Места нет для крапивы и смоченных розг,
Только страх потерять проводок от зарядки,   
Возбуждает заплывший бессмыслицей мозг.

Может нужно молиться божественной Встряске,
И когда континенты убыстрят свой бег,
Будет солнце поджаривать пляжи Аляски,
На экваторе кончится Бронзовый век.

На обломках когда-то зазнавшейся расы
Будут радостно выть прайды львов и гиен,
А Мужчина и Женщина выйдут на трассу,
Голосуя за лучшую из перемен...