Когда безбашенность по пяткам хлещет нас...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Когда (безбашенность) по пяткам хлещет нас...
Нам, вопреки, прожить ещё б в пол жизни.
И смочь болезни отпускать, хотя-б на час.
Куда-нибудь - к чертям, минуя тризны.

(Оторвавшись) бы, конечно, начудить. ..
И, несомненно, лет на сто ещё вперёд.
Тех не считая, за спиной, лет... отпустить.
Где все мы трудности глотали, да "взахлёб".

О, если нам бы, тех годочков, молодых..
Да тельце то, что и в спесИ не удержать,
Уже мы паспорт бы смогли и подменить...
И не "светила" бы за то, в статью печать.

А пока, мы лёжа тупо, на диванчике,
Порою в память возвращаемся, слегка...
С "вертушками", где девочки и мальчики
Носились по дворам, крича:-"Ура!"
 
27.11.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.