Чтоб быть здоровым

Ник Мамаев
Чтоб быть здоровым, исповедуй принципы
Гармонии в Природе и в себе.
Как доктор, говорю: «Не нужны шприцы,
Хотел бы больше равновесия в Судьбе.

Земля трудилась над тобой немало –
Всё совершенство людям создала,
Ты не почувствовал, являешь жало
И портишь совершенные тела.

Переедание и самоистязание –
Удел толпы, пирующей в корчме.
В ней созданы основы для сползания –
Здоровье скиснет и увянет до корней.
 
Пора хандры и ковыляния с клюкою
Придёт к тебе тихонько, не спеша.
Не чует сладости от Музыки порою
Твоя уставшая, озябшая Душа.

Ты получил сполна, к чему стремился,
Не думая о страшных временах.
С большой горы как-будто не свалился,
Но позабыл потребность в стременах.

11.11.2020, Санкт-Петербург