Антигерой

Наталья Шабло
Как невоздержан в боли этот день:
Температура, кашель, бюллетень
И льда на лужах тонкие осколки.

И каждый шаг по вымерзшей земле
Теперь, как дробь в охотничьем стволе
Двенадцатикалиберной двухстволки.

Идёт охота на приметы дня,
На диких уток, белок и меня.
А бюллетень прописан для защиты

Не краснокнижных, а таких, как мы,
Живущих с февраля в тисках зимы,
Что только своей совестью привиты.

Синдром Сивиллы давит на виски.
История идёт не по-людски,
А ты её  по венам пропускаешь,

Чтобы замедлить общей боли ход
На день, на месяц, на безумный год,
И по осколкам босиком шагаешь.

Горит душа, но леденеет плоть.
Совсем не так, как завещал Господь,
Живут христиане нынче по соседству.

А ты - христианин-антигерой,
Своей страной состряпан в разнобой. -
(Лишь меньшее из всевозможных бедствий).

Прими же аспирин, как плоть Христа,
И на изгибе белого листа
Оставь свой след полоской свежей крови.

Да будет прост писательства обряд:
Желательно без тюрем и палат -
И со стаканом водки наготове.