А скоро зима

Анатолий Цепин
И вроде бы тепло ещё пока,
Но потеряли свой наряд деревья,
И серые всё ниже облака,
И нет теплу особого доверья.

К полудню даже может быть жара,
А пред рассветом заморозит лужи,
И вроде бы зиме уже пора,
Но южный берег Крыма не подсужен.

Ему лишь море Чёрное указ,
А от ветров холодных бдит Ай-Петри,
И дарует зима надеждой нас,
Что сбережёт от пагубных поветрий.