Отражение

Андрей Артюховский
Лихорадка созыва осеннего
в отражениях луж на земле,
вызывает эмоции странные,
с мокрым ботинком в воде.

Но слабо лучом пробивающим
через тучу и дождик вокруг,
отражение становится интереснее,
отражая тебя во всём, друг.

Окружение пускай сероватое,
но детали в другом ярче всего,
они дают силы подняться на ноги,
когда это надо и будет надо ещё.

Это знаки и они в отражение,
как и ты под дождём в этот час,
собирая в порядок последнее
для борьбы против унылых нас.