Александру Карякину

Вячеслав Харитонов 2
Где и как зимуют раки,
Нерестится лещ и ёрш,
Саша скажет вам Карякин,
Коль стихи его прочтёшь.

С листопадною позёмкой
Он, я знаю, не остыл.
Светлый юмор фразы ёмкой
Очень многих покорил.

На холодном небосклоне
То журавль он, то Икар.
Пусть его хоть чуть затронет
Книга, что принёс я в дар.