Кто запрятал матрёшку в матрёшку

Иван Пересмешник
***
Наша жизнь, как всегда понарошку,
С подковыкой, по скользкой дорожке.
По ухабам, по кочкам, по грязи,
По приколу - не выйти ли в князи.

Не войти каждый раз в одну реку,
На Голгофу нельзя человеку.
Чтобы снова стать богом, мессией
Для того чтобы править в России.

Или атом возьмём и нейтрино,
От ковида седьмую вакцину.
Или может возьмём бесконечность.
Это где и когда или вечность?

Поднапрячься, искать, не бояться,
Год за годом идти, не сдаваться.
Чтоб узнать или нет, понарошку,
Кто запрятал матрёшку в матрёшку...
_________________________
:-))

спасибо за "понарошку" Нью-Эвелин