Навстречу марсианскому закату

Андрей Артюховский
Перед сном мама расскажет сыночку,
что однажды закаты на Марсе,
станут реальностью века,
но, увы, пока не здесь и сейчас.

О них мы только мечтаем, лелеем,
смотря на кадры с марсохода людей,
удивляясь, как пустует планета,
и что цивилизация могла быть на ней.

Смотрим кино, воплощённый идеей,
аппарат делая на ниже ступень,
припаять провод очень важное дело,
отличить на фото, где ночь и день.

Но пробираясь через время потоки,
найдётся решение и не одно,
изучив новые теории и механизмы,
вскоре откроется в мечту эту окно.